Об эгрегорах - Тёмная сторона реальности 


Главная Статьи Бред Мёрфология Творчество Картинки и фото Об авторах 


Об эгрегорах


    Эгрегор – это мысли, образы, чувства множества людей, оказавшиеся в резонансе.

    Набрав критическую массу, эгрегор становится подобен черной дыре, засасывая все больше мыслей и набирая все больше последователей.

    В настоящий момент эгрегоров множество, все и не перечислить. Самыми сильными эгрегорами в наше время являются мировые религии: христианство, буддизм и ислам, а так же «успешность» (сюда входят деньги, мода, да и вообще потребительская культура в целом), гуманистическая этика (проще говоря, либерастия), наука. Из всех перечисленных последний эгрегор самый полезный. Хотя некоторые из идей, принятых в современной науке, появились из-за денег и хитрой политики. Самый яркий пример - концепция глобального потепления.

    Эгрегоры способны рождаться и умирать. К примеру, славянское язычество сейчас похоже на коматозного больного, который скорее мертв, чем жив. Урон, который причинило ему христианство, сделало язычество нежизнеспособным. Христианство выпило из него все соки и само начало мутировать, превратившись на территории восточной Европы в так называемое православие. Родноверы пытаются этот живой труп воскресить. Но тех пращуров уже нет, часть традиций уже забыта, а часть присвоили себе православные христиане. Культура первых народов, пусть и географически нам идентичных, далека от жизни современного города. Ранние верования примитивны, раньше они прекрасно вписывались в повседневную жизнь, а сейчас кажутся странными суевериями. Письменных источников почти не сохранилось, и придумываются новоделы в подражание им. И ладно бы этим занимались сельские жители, но зачем это образованной городской молодежи? Вот и бегают добры молодцы, тряся деревянными фаллосами, а зачем бегают – уже никому непонятно.

    Необходимо не пытаться воссоздать старое – все равно получится неточно и несуразно, а придумать что-то качественно новое, молодой эгрегор, который при достаточных талантах своих создателей дал бы начало новой религии. Христианству уже пора умирать, и так зажралось, 2000 лет живет. Исламские страны переживают сейчас собственное средневековье, и им, к сожалению, еще жить долго.



Закон Толла
Каждой вере всегда соответствует равное и противоположно направленное недоверие.