Мировоззренческое - Тёмная сторона реальности 


Главная Статьи Бред Мёрфология Творчество Картинки и фото Об авторах 


Мировоззренческое


    Вселенная бесконечномерна. Человеческое тело способно воспринять лишь 3 пространственных измерения, а счетчик нашего сердца добавляет четвертое. Время для нас – пульсация сердца, не случайно количество секунд в минуте приблизительно равно количеству ударов сердца за тот же период в спокойном состоянии. В форс-мажорных обстоятельствах пульс убыстряется, а время растягивается, как и сжимается впоследствии от приостановки сердцебиения.

     Весь наш мир существует в разуме одного человека, и у каждого он единственный и неповторимый. В этом мире есть свой Творец и свой Искуситель, или миром правят деньги, или это непонятный хаос, или весь мир – единое целое… Мало ли существует мировоззрений … Бог может умереть и может родиться, а управляют этим лишь крошечные нейроны головного мозга. Если мозг реален. Кто знает, может он – такой же мусор, как и мировые религии. Счастлив тот, у кого нет совести. Ведь если все – лишь часть разума, то все можно изменить лишь по собственному желанию.

    Вера создает иллюзию и спасает нас от хаоса окружающего мира. Слабые люди его не выдерживают. Мир, познаваемый нами (а непознаваемый – тем более) устроен гораздо сложнее, чем его способна описать любая из религий. Ведь что такое религия? Мировоззрение одного умного человека, как попало записанная в мозги людей из толпы, где-то обрезанная, где-то недопустимо упрощённая, где-то извращённая.  Даже очень умный человек не способен охватить весь мир. А когда его мысли вносятся в толпу (чей ум определяется наиболее примитивным из её составляющих), они значительно упрощаются, лишаются глубины и вполне могут быть восприняты не так, как были задуманы изначально.

    Я не могу сейчас причислить себя к одной-единственной религии. По идеям я нахожусь ближе всего к лавеевскому сатанизму, но, понятное дело, мое мировоззрение не может быть идентично мировоззрению того же ЛаВея.

    Я не верю ни в Бога, как бы он не назывался: Яхве, Аллах, Зевс, Вицли-Пуцли, ни в Дьявола (Сатану, Шайтана, Анубиса, Плутона). Раз я отрицаю богов, то я получаюсь атеистка, Однако магию я не отрицаю, поскольку вижу, как она действует.

     Большинство считает магию выдумками и крутит пальцем у виска. Потому что Христос запретил заниматься магией и она стала редкостью. Потому что непосвященные, когда заходит речь о магии, представляют Гарри Поттера или, например, Зачарованных, выкрикивающих рифмованное заклинание и немедленно получающих результат. Потому, что глупец не может предсказать последствия своих действий даже в повседневных ситуациях.

     Но даже те, кто в магии разбирается лучше, знает лишь самые простые вещи: приворот, порча, магия на богатство… Для бытовых целей и развлечения, чтобы люди увидели и успокоились.

     Сатану придумали люди, как и бога. Но это не значит, что его нет. Например, алфавит, а так же логарифмы, интегралы и формулы, описывающие физические законы – все это придумано людьми для выражения своих мыслей и описания явлений внешнего мира. В природе их нет и не было, да и то, что казалось бы, имеет прямое отношение к ней, претендует на объективность и доказано на практике, всего лишь модель реальности, какой ее видят люди. Они действуют, помогая людям или отравляя им жизнь, хотят они того или нет.

     Так и Дьявола люди придумали, чтобы объяснять какие-то изменения, для большинства негативные, для меньшинства – несущие свободу и познание.

     Бог – это то, что дано, что уже имеется и подчиняет обстоятельствам.

     Дьявол – все что меняется и заставляет меняться человека, нарушая привычный порядок вещей.

     Магия – это когда ты захотел что-то изменить и изменил, не поняв, КАК это получилось. Люди малообразованные воспринимают это как чудо и противоречие законам физики. Но никакого противоречия здесь быть не может. Физика – такая же условность. Ньютон не знал теории относительности, но она есть, просто в быту не заметна и даже сейчас ей иногда пренебрегают.

     К тому же, разве наука все открыла? Раньше и гипноз считался магическим феноменом, однако сейчас его признают даже самые воинствующие скептики. Двигать предметы без помощи рук вряд ли возможно без мошенничества. Но можно выйти в измененное состояние сознания, когда работает та часть мозга, которая обычно спит. И наоборот, отключается то, чем мы думаем, когда бодрствуем и логично рассуждаем. Снимаются ограничения возможностей тела и допускаются самые безумные мысли. Когда рассудок говорит, что что-то невозможно, то мы и не пробуем. Но если очень надо, могут мобилизоваться скрытые ресурсы.



Закон эпистемологии (теории познания) по Гройе
Важно лишь одно: чему мы в состоянии научиться, уже все зная.